fbpx

Tagliolini di seppia ed asparagi con ragù di gamberoni, patè di pomodorini Casa Morana, pistacchi e mozzarella di bufala

Tagliolini di seppia - Chef Candiano

Tagliolini di seppia ed asparagi con ragù di gamberoni, patè di pomodorini Casa Morana, pistacchi e mozzarella di bufala
Gli ingredienti sono protagonisti di un gioco di sapori basati su salato e dolce. il gusto aromatico de amaro degli asparagi viene addolcito ed equilibrato dal gamberone, dalla seppia e dalla crema di mozzarella. Non aggiungiamo sale perchè sfruttiamo il gusto ricco del patè di pomodororini Casa Morana, la nota croccante è data dalla patata dolce fritta e dal pistacchio.
Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Portata: primo
Cucina: italiana
Keyword: patedipomodoro, piattostellato, saporisiciliani
Porzioni: 6 persone
Chef: Vincenzo Candiano

Ingredienti

  • 600 gr seppia fresca pulita
  • 1 mazzetto asparagi selvatici
  • 6 pz. gamberoni rossi sgusciati
  • 4 cucchiaia pistacchio tritato di Bronte
  • 40 gr pesto d'aglio
  • qb. peperoncino
  • 30 gr pasta di acciughe
  • 20 gr pesto di capperi
  • 40 gr patè di pomodoro ciliegino Casa Morana
  • 250 gr acqua di cottura degli asparagi
  • 12 lamelle di patata dolce fritta
  • 80 gr mozzarella di bufala
  • 80 gr latte intero fresco
  • 5 gr amido di mais
  • qb. prezzemolo tritato
  • qb. sale

Istruzioni

  • Pulire la seppia, spellare e cuocere a vapore a 54°C per 20 minuti, tagliare a listarelle con un coltello molto affilato.  Sgusciare i gamberoni, pulire dal filo intestinale, tagliare a tocchettini.  Cuocere le punte degli asparagi in abbondante acqua, lasciandoli appena croccanti al
    cuore.

    Preparare la crema di mozzarella facendo cuocere nel latte i pezzettini di mozzarella, quindi frullare e regolare di sapore e densità, conservare coperto. Fare un soffritto con aglio, capperi, acciughe, peperoncino, quindi bagnare con l’acqua di cottura gli asparagi, fate cuocere a
    fuoco medio per due minuti, quindi aggiungere i tagliolini di seppia, il pistacchio, il prezzemolo ed i gamberoni, infine gli asparagi, aggiungete un filo d’olio e fuori dal fuoco saltate il tutto in padella. Versate a fantasia la salsa di mozzarella, al centro del piatto con l’aiuto di un forchettone ed un mestolo disponete a nido quanto preparato prima ed infine
    sistemate sopra i nidi le lamelle di patata dolce fritte.

    Ultimate insaporendo la ricetta con il paté di pomodorini Casa Morana.

Note

Prodotto Casa Morana da utilizzare per questo piatto: Patè di pomodoro Casa Morana

Lascia un commento

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

www.casamorana.it

Da Casa Morana ti arriveranno email con promozioni ed offerte speciali sui nostri prodotti, oltre a ricette speciali, contenuti e news dal mondo Casa Morana..rimani connesso!
First Name
Email address
×
×

Carrello